2006年7月31日(月)
今日は予てからの課題のメニュー「ゴーヤーチャンプルー」
の日だった。
昨日、参考までに「オレンジページ」沖縄料理特集を
近所のサミットでゲット!!
かみさんと娘2人が料理。
娘たちは、実際に沖縄に行ったときに食べたはずだ。
作り方を克明に再現し製作したという・・・
出来上がりが・・・
雑誌の写真と少し違う???
早速食してみた・・・・。
苦?いぃぃぃ・・・
味が薄い。。。。
オレンジページには卵をまぶすとは書いていない!!
でも、娘は卵をまぶすと苦味が抑えられるのにぃぃぃ・・・と。
今頃言うな!!
オレンジページがおかしいのか!!我が家の味付けが悪いのか??
と、作った本人が二度とゴーヤは食わん!!
私は、そんなにまずいとは思わないが・・・
無理して食わなあかん食材じゃない!!???
きっと、我が家ではもうゴーヤは出てこない???か・・。
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今日は予てからの課題のメニュー「ゴーヤーチャンプルー」
の日だった。
昨日、参考までに「オレンジページ」沖縄料理特集を
近所のサミットでゲット!!
かみさんと娘2人が料理。
娘たちは、実際に沖縄に行ったときに食べたはずだ。
作り方を克明に再現し製作したという・・・
出来上がりが・・・
雑誌の写真と少し違う???
早速食してみた・・・・。
苦?いぃぃぃ・・・
味が薄い。。。。
オレンジページには卵をまぶすとは書いていない!!
でも、娘は卵をまぶすと苦味が抑えられるのにぃぃぃ・・・と。
今頃言うな!!
オレンジページがおかしいのか!!我が家の味付けが悪いのか??
と、作った本人が二度とゴーヤは食わん!!
私は、そんなにまずいとは思わないが・・・
無理して食わなあかん食材じゃない!!???
きっと、我が家ではもうゴーヤは出てこない???か・・。
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