2008年10月24日(金)
この日はふだん大変お世話になっているお仕事先の
方と御礼の美食会でした。
場所は、渋谷の「ラ・ロシエル」渋谷本店
いつもの個室には秋の装いが実におしゃれに・・
落ち着いた高級感をかもし出してくれてます。
ロウソクの灯火に部屋の明かりがほどよく
料理を待つ時間が楽しみです。
私も過去7年間で30回以上はこのお店に来てますが
はじめてのプレートでした。
まずは、前菜です。
秋の味覚の凝縮版です。
品のいい味付けで満足です。
これも前菜です。
季節の魚介類をあしらい下にはキャベツのボイルが・・
これまた上品な味付けでございました。
お魚のメインディッシュです。
なんていうお魚だったか??説明されましたが忘れました。
白身魚でしたが実においしく頂きました。
これは、肉料理です。
牛ステーキと野菜のてんぷらです。
そしてデザートは「梨つくし」
そして、お腹もいっぱいになって¥・・
イベントタイムです。
お世話になった方へのお祝いのケーキです。
パティシエオリジナルのケーキでした。
ふんわりとした記事に滑らかなクリームが甘すぎず
ちょうどいい按配のケーキでした。
後は、プレゼントタイムで盛り上がり
ひさしぶりの至福の時間が過ぎていきました。
次回は、明日と12月の予定です。
この日はふだん大変お世話になっているお仕事先の
方と御礼の美食会でした。
場所は、渋谷の「ラ・ロシエル」渋谷本店
いつもの個室には秋の装いが実におしゃれに・・
落ち着いた高級感をかもし出してくれてます。
ロウソクの灯火に部屋の明かりがほどよく
料理を待つ時間が楽しみです。
私も過去7年間で30回以上はこのお店に来てますが
はじめてのプレートでした。
まずは、前菜です。
秋の味覚の凝縮版です。
品のいい味付けで満足です。
これも前菜です。
季節の魚介類をあしらい下にはキャベツのボイルが・・
これまた上品な味付けでございました。
お魚のメインディッシュです。
なんていうお魚だったか??説明されましたが忘れました。
白身魚でしたが実においしく頂きました。
これは、肉料理です。
牛ステーキと野菜のてんぷらです。
そしてデザートは「梨つくし」
そして、お腹もいっぱいになって¥・・
イベントタイムです。
お世話になった方へのお祝いのケーキです。
パティシエオリジナルのケーキでした。
ふんわりとした記事に滑らかなクリームが甘すぎず
ちょうどいい按配のケーキでした。
後は、プレゼントタイムで盛り上がり
ひさしぶりの至福の時間が過ぎていきました。
次回は、明日と12月の予定です。
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