2008年10月24日(金)

この日はふだん大変お世話になっているお仕事先の

方と御礼の美食会でした。

場所は、渋谷の「ラ・ロシエル」渋谷本店

6cfca491.jpg


いつもの個室には秋の装いが実におしゃれに・・

落ち着いた高級感をかもし出してくれてます。

8557822a.jpg


ロウソクの灯火に部屋の明かりがほどよく

料理を待つ時間が楽しみです。

d69d4898.jpg


私も過去7年間で30回以上にっこりはこのお店に来てますが

はじめてのプレートでした。


まずは、前菜です。

6dccddee.jpg


秋の味覚の凝縮版です。

品のいい味付けで満足です。

b360fa3d.jpg


これも前菜です。

季節の魚介類をあしらい下にはキャベツのボイルが・・

これまた上品な味付けでございました。

c0674e59.jpg


お魚のメインディッシュです。

なんていうお魚だったか??説明されましたが忘れました。

白身魚でしたが実においしく頂きました。

4bf8f1c8.jpg


これは、肉料理です。

牛ステーキと野菜のてんぷらです。

そしてデザートは「梨つくし」

6e95e90f.jpg


そして、お腹もいっぱいになって¥・・

イベントタイムです。

お世話になった方へのお祝いのケーキです。

e5d9d66c.jpg


パティシエオリジナルのケーキでした。

ふんわりとした記事に滑らかなクリームが甘すぎず

ちょうどいい按配のケーキでした。

8ac5f1d8.jpg


後は、プレゼントタイムで盛り上がり

e34d11e8.jpg


ひさしぶりの至福の時間が過ぎていきました。

次回は、明日ラブと12月の予定です。