先週、関西へ出張した際、関西風お好み焼き屋に
30年ぶりに入った。
私は、基本が広島風。
かみさんは関西地盤だからお好み焼きも関西風。
そんな、お好み焼き家族も味わったことのない味に
遭遇した。
店の名前は「鶴橋風月」
うまいんか??ほんまにうまいんか???
疑念で入った店である。
ところが・・・・
まずは、これが豚玉。
店員さんが見事な手つきでグザイを混ぜ合わせます。
粉が少ないようにも思いますがこれでしばらく・・・
落ち着くまでじっとこのままです。
そのまま、生めんを置きその上から鰹節を・・・。
これが味の決め手のようです。
ほんのり鰹節の香りが食欲をそそります。
そして、ひっくり返します。
香ばしい香りがします。
焼くこと約30分??
ひっくり返してマヨネーズとソースを。
このソースとマヨネーズも実にうまい。
出来上がりまじかです。
そして、お好みで青のりをかけて。。。。
実にうまかった。
この豚玉モダン。
参りました。
みなさんもぜひ。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。