明日、1月20日(木)~26日(水)まで

東京新宿高島屋で開催されるイベントに

尾道が生んだ銘品「桂馬蒲鉾」が出展します。

NHK「てっぱん」効果は東京でも充分浸透してます。

「尾道」=「てっぱん」

「尾道」=「桂馬蒲鉾」

http://www.keima-kamaboko.com/top.html

有名なブランドが東京でお目にかかります。

桂馬は、瀬戸内海の魚を贅沢に練りこんだ逸品です。

関東の方は、「紀文」・「鈴廣」に代表されるように「かまぼこ」の味には

うるさいはず。

そんな、関東のみなさんにぜひ、瀬戸内海の味「創業98年の味」を

この機会にご賞味ください。

といいながら、今では「日本橋三越」・「銀座三越」でも扱ってますので

広島県や尾道出身の東京にお住まいの方はご存知でしょう。

どうか、みなさま新宿高島屋の11階催事会場へ・・

そして、「桂馬蒲鉾」ブースにお立ち寄りください。

素敵な、尾道にゆかりのある「蒲鉾娘」達がご案内させていただきます。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高島屋創業180周年記念
「第16回 グルメのための味百選」
期間:1月20日(木)~26日(水)
場所:11階 催会場
※連日午後8時まで開催。
1月22日(土)は午後8時30分まで、最終日は午後6時閉場。

北から南から。

食通をうならす味わいを一堂に。

東京産のこだわり食材を、東京の老舗・名店が美味に仕上げた

“都産都消”特集をはじめ、逸品の数々が日本各地から集います。

また、18の名店の味を一折りにした「味百弁当」も登場。

どうぞ、お楽しみください。
http://www.keima-kamaboko.com/event/event.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~